Em 1875, quando os primeiros Valduga aportaram em terras brasileiras, jamais poderiam imaginar que em pouco mais de um século seus descendentes iriam criar a Joia do Espumante Brasileiro.
Idealizadora do sonho de elaborar espumantes no Brasil apenas pelo método champenoise - segundo a tradição da região de Champagne na França -, a matriarca da família recebe como homenagem o espumante Maria Valduga.
De excelente cremosidade, com perlage fino e persistente, o espumante resulta não apenas da seleção das melhores uvas Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos, como também da evolução no silêncio e na penumbra das caves subterrâneas por quatro anos.
Maria Valduga, a coroação do espumante brasileiro.
Champenoise: elaboração do vinho base, engarrafamento e refermentação do vinho em garrafas de espumante, temperatura controlada na cave em 12ºC. Permanece após a refermentação em garrafa por 48 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuage em pupitres, degorgement, arrolhamento e rotulagem.
Conheça o método Champenoise
Safra: 2006
Variedade: Chardonnay | Pinot Noir
Origem: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves / RS - Brasil
Envelhecimento/Autólise: 48 meses
Visual: Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha.
Possui perlage fino e persistente culminando em uma nobre e generosa coroa.
Olfativa: Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda,
remetendo principalmente à pera e maçã. Os aromas de brioche
amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade
adquirida durante a lenta maturação deste espumante.
Gustativa: Em boca possui excelente complexidade gustativa, com acidez
equilibrada e ótimo frescor. Apresenta alta cremosidade, ampla
intensidade, persistência e retrogosto que remete à análise olfativa.
Consumo: 6 – 8 ºC