Casa Valduga, desde 1875

Método Champenoise


Foi no século XVII, ao ouvir a afirmação dos vinicultores de que alguns vinhos fermentavam novamente depois de engarrafados, que o monge Dom Perignon, responsável pela adega da Abadia de Hautvillere, em Reims, na França, resolveu usar garrafas mais espessas e rolhas amarradas com arame para controlar uma bebida ainda desconhecida, com segredos a serem desvendados e técnicas a serem refinadas – o Champagne.

O método Champenoise, também conhecido como ‘Tradicional‘ ou ‘Clássico‘, consiste na segunda fermentação de um vinho base, dentro da própria garrafa. Durante 2 meses, as leveduras transformam açúcar em álcool, e consequentemente liberam gás carbônico, dando origem a perlage do espumante. Após, o espumante passa por um processo de autólise e envelhecimento que pode durar meses ou até anos, sendo finalizado com a remoção das impurezas através da remuage e do degorgement. Reconhecido pela sua qualidade, este método é mais delicado e artesanal, resultando espumantes com perlage fina, evolução nos aromas e complexidade gustativa.

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